Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Мне 69 лет . Расстройством сна страдаю с молодых лет.До недавнего времени с этой проблемой справлялась самостоятельно. Мне для того что бы уснуть необходима тишина. Уже длительное время чтобы уснуть мне необходимо что то принять. Сначала это таблетки Сонные. Формула сна. Пустырник форте. Мелоксен и прочее что можно найти в аптеках.Месяц назад мне выписали Зопиклон. Принимаю по3.5мг.С его помощью сплю хорошо или почти хорошо. Но при этом лишилась совсем естественного засыпания и вообще сна если не приму эти 3.5 мг.Принимаю Зопеклон с перерывами дней 20. Как теперь от него отказаться с меньшими потерями.
Существует не лекарственная, а поведенческая методика коррекции нарушений сна. Называется когнитивно-поведенческая терапия инсомнии (бессонницы). Общие принципы вы найдете в моих предыдущих ответах. Вот если не поможет - тогда таблетки. Удачи.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос