Консультации / Расстройства сна

Нарушение сна

Не могу спать нормально,после смерти родителя.В психоневрологическом диспансере приписали нейролептик и транквелизатор.От них тяжелые,побочные эффекты,(кветиапин и феназепам).На просьбу о том как можно сойти с них на нормальный сон мне не ответили,сказали нужно пить.(Мой диагноз-нервное растройство)Очень не хочется разрушать организм.Помогите,пожалуйста.
Заочно сказать сложно, я же вас не видел как пациента. Возможно сейчас лекарства есть лучший выход. Да, они не всегда хорошо переносятся. Особенно в начале лечения. Но разрушающего действия они не окажут, это опасение напрасно. Как вариант, попробуйте принимать только кветиапин, без феназепама. Будет так же некомфортно - попросите поменять лечение.
Большое Вам спасибо! Cкажите,а вместе с препаратами можно принимать мелатонин в таблетках( 1-3mg) ?
Можно. Но бессмысленно.
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос