Консультации / Расстройства сна

Бессоница

Мне 73 года. У меня диабет 2-о типа и я страдаю бессонницей. Хотела попробовать принимать таблетки с мелатонином - но оказалось, что нельзя. Посоветуйте, пожалуйста, какие таблетки с мелатонином можно использовать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Многие препараты мелатонина (например, мелаксен) не имеют среди абсолютных противопоказаний сахарный диабет 2 типа. Действительно, на прием препаратов с мелатонином, как и на многие другие, может возникнуть реакция со стороны глюкозы крови, ее повышение или снижение, но реакция носит индивидуальный характер, и зависит от метаболизма и обменных процессов. Поэтому прием препарата следует проводить осторожно, под контролем глюкозы крови, внимательно прислушиваясь к своему самочувствию. Обсудите прием мелатонина со своим лечащим эндокринологом.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос