Консультации / Расстройства сна

Поверхностный сон несколько лет

Мне 29 лет, с 2016 года не могу нормально спать. Засыпаю, но сон поверхностный, не глубокий. Как будто легла подремать. Всю ночь мозг работает, не отключается. С утра разбитое состояние, усталость, головные боли. Раньше хорошо спала, могла и днём спать. Сейчас дневной сон это что-то на грани фантастики. Обращалась к специалистам, назначали антидепрессанты, успокоительные. Эффект временный, потом все возвращается. Сомнолога в нашей области нет. Мрт головы в норме, гормоны тоже. Гигиена сна, физ нагрузки и прочее не помогает. Все перепробовала, врачи разводят руками. Что делать? Я нормальный, активный, Веселый и жизнерадостный человек, но уже ощущение, что потихоньку схожу с ума ((
На счет схожу с ума - это вряд ли. Конечно в идеале сделать полисомнографию и посмотреть, что там реально делается со сном. Если нет возможности, то вернуться к лечению теми антидепрессантами, которые помогали. Просто надо понимать, что правильное лечение в этом случае предполагает прием лекарств минимум 6 месяцев, а лучше до года. Иначе эффект опять будет временным.
Консультация врача сомнолога на тему «Поверхностный сон несколько лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос