Консультации / Аллергология и иммунология

гельминты и аллергия

Здравствуйте. Сыну 9 мес.с рождения кормила грудью до 3 мес.(выпила коровьего молока он весь покрылся сыпью из чего сделала вывод что аллергия на коровий белок, тоже было и с маслом и с сыром) из за недостатка молока начала докармливать.с 4 мес на искусственном вскармливании. долгое время не могла подобрать смесь на все были высыпания по телу (грудь, попка, лицо и все тело).Нан, Нестожен,Нутрилон,Нутрилак Вини, Малютка Нутрилон СОЯ.Мне посоветовали смесь Нутрилак безлактозный, сказали что может непереносимость лактозы и коровьего белка.И правда ели эту смесь кожа была чистой никаких подсыпаний, Прикорм стала вводить с 4,5 мес, что не даю, на все сыпет. рис и кукуруза, брокколи, цветная капуста, кабачек, тыква, морковь, чернослив гречка,яблоко, груша манка,картофель, рожки, сахар,крекер,кролик,курица,индейка,препараты с содержанием лактозы,(анаферон) аллергия. Боюсь уже давать что то новое.Заезжий аллерголог поставила атопический дерматит сказала нутрилон гипоалергенный и прикрывать Зиртеком до 2ух месяцев, и все.(на зиртек и смесь была аллергия ребенка снова обсыпала пока не отменила и смесь и препарат убирала сыпь фенисилом хорошо помог) сейчас пьем нутрилон безлактозный ничего нет.Ребенок питается одной смесью прикорма нет, стоит только что то дать, веки и области вокруг глаз покрываются мелкими чешущимися прыщиками,потом остальные части тела, так же появляются пятна разных диаметров между ног и на яичках пока не убиру продукт. В общем шаг вперед два назад. Я придерживаюсь мнения что возможно этот недуг вызван глистами, паразитами...Думаю обследовать ребенка. Хотела чтоб вы посоветовали может сдать какие анализы что б я была немного "подкованной" в этих вопросах и сама предложила нашему врачу что то сделать может проверить кишечник или желудок сдать какие нибудь пробы на аллергию, а так же гельминтов. Думаю анализами на лямблии тут не обойтись. В общем подскажите как сориентироваться в данной ситуации. В голове не укладывается, чем дальше кормить ребенка,смеси будет не достаточно.Очень переживаю, жду ответа. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Жанна. Ситуация серьезная хотя бы потому, что ребенок не получает полноценного питания. Самый лучший выход - требовать назначения в серьезную детскую (областную, краевую) больницу для обследования - там есть возможность и аллергообследования, и исключения ферментативной недостаточности, и полного исследования желудочно-кишечного тракта, в том числе и на глистные инвазии. Ребенку должны подобрать питание после всестороннего обследования. У детей все сложнее, чем у взрослых. И часто это проблема комплексная: аллергия плюс проблемы пищеварения. Будьте настойчивы, желаю успехов.
Консультация врача аллерголога на тему «гельминты и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос