Консультации / Диетология

Питание похудение

Добрый день, я решила перейти на пп с февраля 2019 года, потихонечку переходила (отказывалась сначала от фастфуда, потом мучное(булочки всякие), и сладкого меньше пыталась употреблять), потом подключила спорт в мае 2019, все лето питалась дробно(каждые 3-4 часа), первые два месяца занималась 2-3 раза в неделю, а потом(июль, август) каждый день по 2 тренировки, потом я уехала в конце августа в отпуск( там соответсвенно нет тренировок), я установила себе дефицит(1200-1400кк)+ плаванье и ходьба(10/20 тысяч шагов в день), так продолжалось на протяжении 10 дней, потом я приехала домой, снова тренировки(каждый день) и был дефицит (1200!), так я пропиталась и тренировалась сентябрь и половину октября(похудела за все времЯ на 12 кг),а щас у меня так проблема, я могу проснуться ночью и очень сильно хотеть кушать, хотя дефицит я убрала и ужиную плотно(стараюсь ещё много воды выпить или чая, или кефира/молока перед сном(за 1-2 часа до сна), чтобы точно наполнить желудок) На тренировки хожу 3-4 раза Даже если днём лягу спать, то просыпаюсь с адским голодом, еле сдерживаю себя, что не съесть что-то вредное(да ещё и в большом количестве) Что делать в таких ситуациях?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ- не представляется возможным. 2. Для понимания, сколько же нужно убрать жировой массы - сделайте биоимпедансметрию. (состав тела). 3. Голод бывает физиологическим и эмоциональным. Для того, чтобы наладить питание, необходимо очно обратиться к диетологу и обязательно к психологу - необходимо разобраться с расстройством пищевого поведения.
Консультация врача диетолога на тему «Питание похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос