Консультации / Расстройства сна

Расстройство сна

Очень хочу спать в 21.30. Прямо "валюсь с ног". Засыпаю за 1 минуту. Просыпаюсь среди ночи (приблизительно в 2-3 часа ночи и не сплю вообще). Утром иду на работу. И на работе РАБОТАЮ весь день по 8- 9 часов. Работа интеллектуальная, но на месте подолгу не сижу. И так каждый день. Почему нет сна с 2-3 ночи? Днем спать не хочу, но чувствую какую-то вялость и усталость. Позже лечь тоже НЕ МОГУ. И так уже около 4-х лет. Достаточно ли для восстановления 5 часов сна?
Изредка достаточно. Но раз это проявилось только в последние годы, то скорее всего есть проблема. Так что надо разбираться. Для начала сделать полисомнографию, чтобы уточнить реальную, а не субъективную длительность сна. А затем определяться с тактикой и принимать решения.
Консультация врача сомнолога на тему «Расстройство сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос