Консультации / Расстройства сна

Проблемы с засыпанием

Здравствуйте. Помогите устранить проблему с засыпанием: нарушился режим сна, ложусь спать поздно ближе к 3 ночи. Позывы ко сну есть: зеваю, слипаются глаза, заторможенность и тд. Но когда ложусь спать, долго не могу уснуть! Засыпаю уже под утро. Чувствую напряжение в теле, при засыпании часто вздрагиваю и просыпаюсь...отвратительное ощущение! на грани сна и пробуждения могу даже видеть галлюцинации не совсем понимаю грань сна и реальности. Зато хороший сон крепкий начинается с утра и до обеда. Тяжело проснуться, сплю даже игнорируя будильники. Была у врача, кроме проветривания комнаты, отказа от кофе (пью его только в 1 половине дня) и отказа от тв и гаджетов перед сном, ничего не выписали. Пробовала пить триптофан с пустырником, эффекта не было. Мелатонин боюсь принимать, читала, что бывает прививание и свой перестает вырабатываться. Как наладить крепкий сон? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Лечение хронической бессонницы обычно начинается с разбора причин, ее вызвавших, факторов ее поддерживающих, режима сна и образа жизни. Весьма эффективно себя показало лечение неорганической бессонницы методом когнитивно-поведенческой терапии https://sonzdrav.ru/
Консультация врача сомнолога на тему «Проблемы с засыпанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос