Консультации / Расстройства сна

Расстройство сна

Добрый день. М, 25. Имею тревожное расстройство и очень стрессовую работу, нахожусь в состояние хронического стресса Чтобы жизнь не казалась мёдом, добавился ещё и ГАМП, полночи позывы к мочеиспусканию, сильный зуд, ад, трэш и угар Качество жизни страдает, от недосыпы уже проблемы, засыпаю в лучшем случае в 5-6 утра Начал принимать феназепам 0,25, но на утро чувствую себя отвратительно, попросил у терапевта другой препарат, выписали атаракс Вопрос: поможет ли атаракс наладить сон? Сколько времени должно пройти после последнего приема феназепама чтобы начать приём атаракса? И что вообще делать? Кажется, что начинаю сходить с ума от такого сна. Стараюсь просыпаться как можно раньше (12-13), даже засыпая в 6-7 утра, целый день много хожу пешком, стараюсь устать, принимаю ванную с седалищными, в спальне делаю комфорт. И толка нет. Урологические препараты (везикар, товиаз) уже не помогают от симптомов гамп, тут полнейшая безысходность.
Здравствуйте. Вы признаёте, что находитесь в состоянии постоянной тревоги и стресса и это уже привело к ухудшению качества сна. Снотворные и транквилизаторы могут помочь заснуть, но являются облегчением симптомов, а не устранением причины. У Вас 2 варианта: или продолжать подбирать препараты и связать с ними свою жизнь, или попытаться наладить сон и научиться справляться со стрессом. В таких ситуациях желательна совместная работа психотерапевта и сомнолога. Изучите возможности когнитивно-поведенческой терапии бессонницы https://sonzdrav.ru/ Более подробно варианты и тактику лечения можно обсудить на очной консультации.
Консультация врача сомнолога на тему «Расстройство сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос