Консультации / Расстройства сна

Просыпания по ночам

Здравствуйте, купил подушку Smart Pillow Аскона, что бы следить за качеством сна. В среднем показатель сна 70-80%. Но очень часто график сна показывает что я несколько раз за ночь 2-3-4 раза я просыпаюсь. Без таких пропсыпаний процент сна составляет около 90% и высыпаюсь без них лучше. Меня смущает что они как бы циклические и выглядят естественно, но ночью я их помню и они действительно мешают выспаться. Насколько такие просыпания естественные и какие могут быть причины, как от них избавится?
К вопросу приложено фото
Все бытовые гаджеты, фиксирующие сон, не очень точны. Так что если хотите что-то реально обсуждать, то нужна полисомнография.
Согласен погрешность есть. Но на графике видно что просыпания циклические, как бы соответствуют циклам сна. Вопрос насколько это нормально просыпаться после каждого цикла сна?
Это не совсем нормально.
Консультация врача сомнолога на тему «Просыпания по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос