Консультации / Педиатрия

Температура и головная боль

Добрый день. Сын (6 лет) вечером пожаловался на головную боль. Оказалось, что ещё есть температура. Ни боли в горле, ни насморка, ни расстройства стула. Температура повышалась до 38.7. Вызвали врача, он осмотрел, симптомов менингита не увидел, написал ОРВИ. Ребенок так проболел один день, был вялым, все время лежал (ещё жаловался на тошноту, стошнило разово). На второй день все уже было нормально. На третий день на приеме врач даже не увидел воспаления в горле. Ребенок никогда раньше так не болел. Но через три недели повторилось то же самое. В чем может быть причина таких симптомов? Если это ОРВИ, почему переносится ребенком совсем по-другому? И почему эти симптомы возникают так часто? Спасибо!
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей, действительно, течение ОРВИ. А вирусные инфекции могут быть разными, с разными проявлениями - кашель, насморк, боль в горле, а может и вовсе без них. Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит через 3 недели какую-то новую ОРВИ. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «Температура и головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2019 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос