Консультации / Расстройства сна

Нарушение сна

Не могу заснуть . Подобная ситуация была год назад, выписывалии финлепсин и атаракс. При необходимости сомнол. Через 3 месяца сон нормализовался. Сейчас прошел год, ситуация вновь была спровоцирована активной работой, связанной с эмоциональной нагрузкой. Сейчас выписали стрезам, который не помогает. Могу ли я присоединить к нему атаракс? Эти препараты совместимы? Очень хочется заснуть.
К вопросу приложено фото
Я стрезам в качестве лекарственного препарата не воспринимаю. Предыдущие назначения тоже не однозначные, но точно более вменяемые. Я бы предложил принимать сомнол как средство «скорой помощи», но если ситуация в ближайшее время не ладится, то найдите вменяемого доктора. Заочно расписывать вам лечение к сожалению не могу. Могу напортачить.
Искать доктора какой специализации: сомнолог, невролог, психотерапевт?
На самом деле вопрос не о специальности, а о грамотности. Нарушения сна - междисциплинарная проблема. Это может быть и терапевт, лишь бы он был «в теме».
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос