Консультации / Расстройства сна

Не могу уснуть второй день

По долго не могу уснуть ложась спать в 12 ночи засыпаю только к четырем. Днем хожу сонный но вечером как будто активизируюсь. Такое ощущение что я могу пробежать марафон. Что это может быть? Как это побороть? Боюсь что не смогу уснуть вобще. Так в первый день я уснул за 2 часа. На второй день я уже ворочался около 4 часов.
Это острая инсомния (бессонница). Длительного специального лечения в большинстве случаев это не требует. Что делать? 1. Не надо ложиться спать заранее, какой смысл 3 часа ворочаться в постели? Надо идти спать когда реально хочется. Пусть даже это будет три часа ночи. 2. Можно попринимать коротким курсом в несколько дней какое-нибудь мягкое снотворно. Из препаратов, не требующих номерного рецепта, первым в голову приходит донормил. Но все же лучше на предмет снотворных таблеток проконсультироваться с врачом.
Спасибо. У меня вчера получилось нормально уснуть
Консультация врача сомнолога на тему «Не могу уснуть второй день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос