Консультации / Расстройства сна

Не сплю почти 2 года

Добрый день! После тяжелой болезни и смерти мамы я совсем перестала спать. Пока она болела, я себе спать не давала, надо было за мамой смотреть. А после ее смерти я испытала сильнейший стресс. В клинике неврозов Выписали эсциталопрам, а потом золофт от затяжной депрессии. А снотворное подобрать никак не могли. В итоге подсадили меня на зопиклон. если принимаю таблетку- сплю 7 часов. Если полтаблетки- просыпаюсь 5-6 раз за ночь и спю 5 часов. Если принимаю любое другое снотворное- вообще не сплю нкделями. В итоге поднимается давление, начинается экстрасистолия и состояние полуобморочное. Пыталась освоить когнитивно- поведенческую терапию, но это очень долгий процесс. Еще была мысль - попробовать гипноз. Он очкнь дорогой и гарантий никаких. Пробовала слезть с зопиклона, промучилась полгода и снова к нему вернулась, т.к не сплю совсем. Что мне делать?
Добрый день! Действительно, метод когнитивно-поведенческой терапии требует времени, желания и усилий от самого человека. Но альтернатива – постоянный прием снотворных препаратов, что само по себе неблагоприятно для организма и бессонницу не вылечит. Решать Вам. Возможно, консультация сомнолога поможет сделать правильный выбор https://sonzdrav.ru/programma
Консультация врача сомнолога на тему «Не сплю почти 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос