Консультации / Отоларингология

Затяжной фарингит

Здравствуйте. 3-ю неделю не могу вылечить фарингит. Горло красное, с пузырьками на задней стенке. 1 раз выписывали Азитромицин, ингалипт, лизобакт ну и противовирусные с полосканиями. Не помогло. Решили поменять антибиотик на амоксициллин + ларипронт +полоскания хлоргексидином и настойкой прополиса. Не помогло. Сейчас выписали защищенный амоксициллин - Аугментин+ларипронт+ингалипт+полоскания. Успела принять 2 таблетки аугментина - высыпало красными пятнами. То ли на ларипронт, то ли на антиб. Анализы крови и мочи в норме. Чем же тогда лечиться? Последняя надежда была на аугментин, но теперь боюсь принимать.
Я считаю, что лечение Вам следует остановить. Вирусный фарингит Вы и так чрезмерно лечили антибиотиками. Что делать было нежелательно. Теперь слизистой оболочке глотки нужно время, чтобы восстановиться. Просто соблюдайте щадящую диету, и скоро почувствуете улучшение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос