Консультации / Отоларингология

Затяжной фарингит

В феврале переболела ОРВИ ,в марте начался фарингит.В последний год спасалась в таких случаях Доритрицином ,но в этот раз уже закончила 2-ю упаковку,а горло окончательно никак не проходит,в день использую 3-4 таблетки,после них облегчение конечно есть, но после ночи опять все возвращается(першение в горле,подкашливание,чувство чего-то мешающего).Подскажите пожалуйста ,может нужно ещё увеличить количество таблеток в день?и может ещё какие то меры принять?Режим самоизоляции не позволяет посетить врача.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Доритрицин - антибиотик и противогрибковый препарат местного действия; применять можно не более недели. В том случае, если облегчения нет - что- то мешает Вам поправиться, часто это - совсем не инфекция. Есть такое состояние - гастро-эзофагеальный рефлюкс: при этом кислое содержимое желудка забрасывается назад в ротоглотку, раздражая слизистую оболочку. Самый характерный симптом при этом - боли в горле утром, после сна; также характерен сухой кашель. Поскольку состояние это - физиологическое, не всегда можно подтвердить даже при гастроскопии, стандартная практика при этом - пробное лечение препаратами, снижающими кислотность желудочного сока, препятствующими забросу в глотку кислого желудочного содержимого: без рецепта Вам продадут антациды (маалокс, ренни) - инструкция на упаковке. Обычно дополнительно гастроэнтеролог (либо врач общей практики) рекомендует спать с приподнятым головным концом кровати, существует и диета - избегать кислого, острого; поищите "диету при ГЭРБ" в интернете - информации достаточно. Увеличивать количество комбинированного антибактериального препарата, пусть и местного действия, нельзя - доза есть доза. Специалисту отоларингологу по окончании карантина показаться всё же придётся - осмотр является главным диагностическим инструментом. Желаю Вам здоровья.
Спасибо большое!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Затяжной фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной фарингит и общее недомогание аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте! В ноябре у меня начались приступы кашля, преимущественно по ночам, по этому поводу я была у эндокринолога (так как у меня аутоиммуный тиреоидит, и я предположила, что дело может...
Затяжной фарингит
Здравствуйте. 3-ю неделю не могу вылечить фарингит. Горло красное, с пузырьками на задней стенке. 1 раз выписывали Азитромицин, ингалипт, лизобакт ну и противовирусные с полосканиями. Не помогло. Решили поменять антибиотик...
Затяжной фарингит 3-ий месяц
Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета. Я заболел в начале июня. Беспокоило першение и боль в горле, а также ухудшение самочувствия. Температура при этом выше 37,5 не поднималась. После недели безуспешного...
Затяжной кашель у ребенка 1 5месяца
Здравствуйте! Моему сыну 3,5года ! Ребенок очень часто болеет орз,орви постоянно все заболевания с горла!!!!! Чаще ангиной с гнойниками! Первая ангина была ближе к году! Летом июль-август 14 года ребенок...
Острый ларингит хронический фарингит хриплю и лечусь 2 месяца не проходит
Добрый день. Прошу помочь. Мне 27 полных лет, женщина. Профессия не связана ни с чем «голосо-затратным» или «пыле/грязе-образуещим». Из вредных привычек – курение, от которой почти сразу отказалась в настоящей...
Хронический фарингит
Здравствуйте, Елена Петровна. Я девушка, мне 20 лет. Я страдаю хроническим фарингитом на протяжении 2-х лет. Уже забыла, что это за состояние, когда горло не першит, нет сухого кашля. Только...
Фарингит
Здравствуйте, доктор! Я работаю в архиве. Достаю и ставлю на полки по 100 и более дел в день.Может ли развиться хронический фарингит от работы в архиве. В феврале 2011 г....