Консультации / Отоларингология

Затяжной фарингит и общее недомогание аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте! В ноябре у меня начались приступы кашля, преимущественно по ночам, по этому поводу я была у эндокринолога (так как у меня аутоиммуный тиреоидит, и я предположила, что дело может быть в щитовидной железе), терапевта и отоларинголога. В итоге, оказалось, что это обострение фарингита, было назначено полоскание для горла. Общий анализ крови был в норме. Кашель прошел через пару недель, но начались боли в горле, так же по ночам, длилось это недели три. Теперь у меня почти постоянно пересыхает горло, иногда его дерёт, быстро садится голос, когда я разговариваю, при выходе на улицу (и соответственно, воздействии холодного воздуха) самочувствие немного ухудшается. Мучают приступы слабости, периодически - пониженная температура, озноб, головная боль. Почему у меня такое затяжное плохое самочувствие? Мог ли ухудшиться иммунитет из-за аутоиммунного заболевания? Постоянное недомогание очень утомляет.
Добрый день! У Вас есть снижение иммунитета на фоне хронического тонзилло-фарингита и сопутствующего аутоиммунного процесса в щитовидной железе. Вам необходимо пройти обследование и лечение у ЛОР-врача.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной фарингит и общее недомогание аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос