Консультации / Расстройства сна

Проблемы со сном

Доброго дня, столкнулся с одним странным фактором. Последнее время месяц или полтора, я лежу, начинаю засыпать и вижу максимально реалистичный сон, не один и тот же, но по сути проблемы они не отличаются, приведу в пример последний сон: Перед сном у меня запланирован следующий день, увидеться с родными, съездить по некоторым делам и тд и тп. Начало сна: Просыпаюсь, делаю утренние необходимые вещи, душ, завтрак и тому прочее. Одеваюсь, выхожу, и выполняю весь свой запланированный день. Суть в том, что сон абсолютно ничем не отличается от реальности. Вообще ничем. Бывает еще разговариваю вслух сквозь этот сон. Последнее что было, разговаривал с девушкой перед сном, начинал засыпать и начал видеть сон, который заключался из нашего с ней завтрашнего запланированного дня, она во сне мне задала вопрос, а я ответил в слух, по телефону, а времени прошло секунд 15-20, и она в недоумении о чем я, и самое интересное я понимал, что сказал я ей это сквозь сон, и пришлось объяснить ей, мол видел сон, там была она, я с ней разговаривал и ответил ей в слух. Просьба не объяснить что это ( хотя по возможности было бы не плохо) а хотя бы дать направление где об этом почитать и изучить, ибо направлений и терминов касательно человеческого сна очень много и не могу найти источник, из которого мог бы изучить мою проблему. Это не лунатизм, ибо сны осознанные, я понимаю что в них происходит и что делаю так еще и реалистичные а не как обычно бредовые с драконами и мордой собаки. 1. Сон осознанный (отчасти, не в плане что я понимаю, что я сплю) 2. Пропускаются реплики вслух сквозь сон  3. Сон реалистичный  4. Когда просыпаюсь, иногда бывает потеря реальности, ну пример, банальный, принесли мне во сне документы, когда проснусь позвоню человеку и скажу мол не помню куда их положил, а он даже не понимает о чем я.
Здравствуйте. Подобное может быть связано с большим количеством причин, от безобидных сбоев режима на фоне переутомления до заболеваний мозга и психических расстройств. Поэтому потенциальных направлений для изучения –множество. Явление нуждается в изучении с помощью специалиста.
Консультация врача сомнолога на тему «Проблемы со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос