Педиатрия

Здравствуйте! Малышка, 4 года, частые бронхиты

Дочке 4 года, часто (3-4- раза в год) болеет - бронхиты, 2-сторонняя пневмония - последнее лечение (антибиотики, уколы, физио) затянулось на 1, 5 месяца, и еще 3 недели был остаточный кашель. Сечас даже чуть охлажденное питье или талое мороженое вызывает небольшой кашель. "Гасим", по привычке бронхомуналом или фиброном. На снимке было небольшое затемнение, но педиатр настивает, что "ничего страшного, рассосется". Подскажите, нужно обратиться к пульмонологу или пройти консультацию оториноларинголога? Заранее благодарим за ответ.
Лучше всего будет не только обратиться за консультацией к пульмонологу. Педиатру легко говорить, что "рассосется", но что именно должно рассосаться и что за затемнение на снимке он ведь вам не сказал, так? А до консультации у пульмонолога постарайтесь сдать анализы крови на антитела к цитомегаловирусу и хламидии пневмонии - чаще всего к подобным проявлениям приводят именно эти инфекции. Анализы сократят сроки обследования и помогут пульмонологу быстро подобрать вам лечение.
Большое спасибо, Иван Васильевич! Обязательно последуем Вашему совету - обращение к пульмонологу и анализы.
Спасибо, последуем Вашему совету. До 2 сторонней бронхопневмонии нам ставили даже зоонозную инфекцию, а получив отрицательный результат напрвляли к гематологу - результат тоже отрицательный.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте! Малышка, 4 года, частые бронхиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые отиты у ребенка
Елена петровна, здравствуйте. Помогите пожалуйста. Дочке 2 года, беспокоят частые отиты. Первый раз заболели в 4 мес, к сожалению нам поздно поставили правильный диагноз и мы оказались в тушинской больнице...
Повышены лейкоциты в моче
Добрый день, поясните пожалуйста результаты анализа. Дело в том что 2 недели назад моя дочь (ей 2 года) заболела обструктивным бронхитом. Нам назначили ингаляции с физ раствором и беродуралом, сироп...
Кашель при ОРЗ бактериального характера при лечении антибиотиками
болеем уже 12 дней ОРЗ бактериального характера(такой диагноз поставил дочке наш врач терапевт участковый, (дочке 2 года и 11 мес.только пошли в садик), но эта болезнь сопровождается мокрым удушливым кашлем...
ГВ или ИВ
Здравствуйте!Помогите пожалуйста ,сижу реву,не знаю что и делать,хотя уже второй ребенок)Дело вот в чем... Ребенку 4,5 месяца,с рождения на ГВ ,с месяца появился АД,исключала из своего рациона разные продукты,сначала грешила...
ПОВЫШЕННОЕ СОЭ У РЕБЁНКА
Здравствуйте! Моей дочери 4 года. 20 января заболели остро поднялась температура до 38,9 насморк держалась три дня сбивалась с трудом .,на четвёртый день температура спала сутки её не было а...
Кашель
Здравствуйте!!! Дочери 10 месяцев. Два дня была температура 37,8 давала ибуфен,т.к там написано что можно использовать при прорезывании зубов. Т спала начался кашель. Вчера ходили на прием горло и дыхание...
ОРВИ ОРЗ аллергия или как мне вылечить ребенка
Здравствуйте, Моей дочери почти 3 года, с сентября она ходит в сад. Как и все дети она 3 дня ходит - неделю болеет. Но вот мы заболели в очередной раз...
Здоровье Mail.Ru