Консультации / Диетология

Как преодолеть компульсивное переедание при эндогенной депрессии

Я всю жизнь была худой. При росте 168 весила 47 кг. Ела всегда мало с детства. И не по диетам. Просто была малоежкой. В 33 года за год схоронила 4-х близких людей. У папы рак был.. Ушёл на моих глазах. Через 4 месяца опять же на моих глазах остановилось на 5 минут сердце у мамы, откачали, слава Богу. Но у меня был сильный испуг. После этого примерно через год у меня начались необоснованные страхи. Психиатр поставил тревожную депрессию. Был период что я больше месяца вообще не могла есть. Положили в больницу. Медленно пошла на поправку. И в один прекрасный момент я съела целый маленький батон хлеба. Мозг получил какой то кайф. И всё... с тех пор стала объедаться. Ненавижу это. А мозг всё требует и требует. Как это преодолеть? Помогите советом, пожалуйста!
Добрый день! Принимали ли вы какие-то препараты, рекомендованные психиатром, и принимаете ли до сих пор? Проходили ли вы психотерапию (немедикаментозную)? Дело в том, что если лечение ограничивалось только медикаментами, то все причины вашего состояния могли не уйти, а могли лишь уменьшиться симптомы (даже полностью исчезнуть). Если так, то я рекомендовал бы вам обратиться к психологу/психотерапевту. Вполне возможно, что ваша психика не успела пережить все те испытания, которые произошли в довольно короткий срок с вами. А то, что стали объедаться - это, возможно, лишь следствие более глубоких внутренних процессов, и работать с самим поведением, скорее всего, смысла нет. Хотя это можно сказать наверняка после более подробной консультации.
Спасибо за ответ. Да, психотерапевт мне выписывает АД бринтелликс. На фоне его приёма состояние у меня получше. Я уже могу включать свою волю и не объедаться, но это ещё достаточно тяжело для меня. Я всё равно срываюсь. И от этого мне плохо. Психолог со мной в этом плане не работал. Что значит " и работать с самим поведением, скорее всего, смысла нет" ??
Не допечатал слово, прошу прощения. Я имел в виду, что работать только с самим пищевым поведением (перееданием) смысла, скорее всего, нет, так как переедание в вашем случае очень вероятно - это следствие эмоционального состояния.
Консультация врача диетолога на тему «Как преодолеть компульсивное переедание при эндогенной депрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.