Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте, меня мучает бессонн ца уже второй год, 2,5 года назад я родила малыша, год он не спал ни днём ни ночью, потом потихоньку начал спать и с 1,5 лет начался нормальный сон. Но я даже когда он спит не могу уснуть. В 9 вечера глаза слипаются, я ложусь вместе с ребёнком и лежу час, два, три, потом время 2 а я все не могу уснуть, к утру могу подремать и там уже либо будильник либо опят сама просыпаюсь. Просто хочется сильно спать а не могу уснуть, что вы можете посоветовать? Пью ромашку, травы - не помогает от слова совсем.
Здравствуйте, Алена. В Вашем случае необходима очная консультация, чтобы исключить физические причины бессонницы и определить механизмы ее поддержания. Когда бессонница длится долго - травами и снотворными, к сожалению, уже не полечиться. Эта статья будет Вам полезна. Пожалуйста, ознакомьтесь https://sonzdrav.ru/bessonnitsa-simptom-i-bolezn
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос