Консультации / Диетология

Кажется у меня рпп

Я решила худеть сразу после нового года, при росте 160 весила 51.3кг. Моей начальной целью было 45.3 кг, и я боялась, что это слишком низкий вес, однако, когда дошла до 45, захотела 43. Дошла до 43, захотела 40(уже долгое время вешу 42-43). До 45 кг я худела на пп и спорте, потом вес встал, и я уменьшила порции еще сильнее. После долгих ограничений(калорий потребляла от 300 до 1000) у меня начались зажоры, и я вызывала рвоту. Из-за зажоров и голодовок вес то уходит, то возвращается. Думаю, что у меня расстройство пищевого поведения, потому что все мои мысли только о еде 24/7, я взвешиваюсь раз семь за день, контролирую калории. Не понимаю есть ли у меня анорексия или булимия, или я все сама выдумала. И еще, как вернуться к прежней жизни, когда я ела все, что хотела?
Добрый день! Я бы очень рекомендовал вам вместе с родителями сходить на консультацию к грамотному врачу-психиатру (желательно детско-подростковому), врачу-психотерапевту или психологу со специализацией по РПП. То, что вы описываете, скорее всего - нарушение, а может быть и расстройство пищевого поведения. Какое именно можно будет сказать только на консультации специалиста. Справиться с этим самостоятельно очень трудно (бывают случаи, но это скорее исключение, чем правило). Родители сами помочь в такой ситуации тоже обычно не могут или могут, но этой помощи недостаточно. Потому что родители - не специалисты, и видят проблему под своим углом. А часто они и вообще не в курсе, что происходит с вашим пищевым поведением. Поэтому желаю вам не затягивать с обращением за помощью. И тогда есть все шансы вернуться к спокойным отношениям с едой, своим телом и самой собой.
Консультация врача диетолога на тему «Кажется у меня рпп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос