Консультации / Диетология

Сахарозаменители

Можно ли употреблять сахарозаменители (а именно: фитпарад (стремя, сукралоза, инулин) здоровому человеку? (Например, при длительном похудении)
Добрый день! 1. Нужно четко отдавать себе отчет, что если рацион сбалансирован, в том числе и по углеводам, то тяги к сладкому будет меньше. 2. Если речь идет о зерновом кофе, то вполне возможно. Если же речь идет о всех напитках, то это опять же у же много и говорит об эмоциональном типе нарушения пищевого поведения, и тогда стоит возможно совместно с психологом разобрать ситуацию. 3. Используйте натуральные продукты - умеренное количество сухофруктов, фруктов как таковых, а также полезные варианты сладостей: сушеные без сахар фрукты и ягоды, а также овощи.
Консультация врача диетолога на тему «Сахарозаменители» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос