Консультации / Расстройства сна

Засыпаю в течение дня

В апреле этого года психиатр диагностировал мне невроз, начала пить рексетин утром, и ламотриджин вечером (была сильная деперсонализация). В первый месяц побочек не было вообще. Где-то с июля началось такое, что я могла спать по 14 часов, никак не могла выспаться, хотя пару месяцев до этого я спала максимум часа 3 из-за тревоги. Я устроилась на работу, работа была сидячая. Спала по 8-9 часов в день - утром чувствую себя бодрой, но в течение дня начинаю вырубаться - да, у меня и раньше была сонливость, но тут что-то другое, я просто была не в состоянии держать себя, ложилась на стол и спала, хотя работа у меня была связана с клиентами. На выходных я спала по 15 часов. В августе мое состояние немного стабилизировалось, лекарства начали действовать, хотя деперсонализация до конца не прошла. Мне дали новый рецепт: рексетин утром, эглонил утром и в обед, депакин хроно на ночь. Весь август этой сонливости не было. Начался сентябрь, учеба в вузе. Сплю также по 7-8 часов в сутки. Ежедневно одна и та же проблема: утром встаю бодрая, гуляю по городу, спать не хочется. Но стоит мне сидеть на месте полчаса и я засыпаю. Так происходит на лекциях - сначала легкая сонливость, затем глаза закрываются, я уже не слышу что происходит вокруг, состояние такое, как будто я между бодроствованием и сном - оно минут 10 - я борюсь с ним всеми способами (пишу что-то, жую жвачку, бью себя, щипаю) но ничего не помогает и в какой-то момент я чувствую резкую мышечную слабость - в этот момент я падаю головой на парту и практически погружаюсь в сон, но это чувство слабости пугает меня и я пробуждаюсь. Я выхожу, хожу по коридору, спать не хочется. Сажусь, проходит минут 10 и все начинается снова. По симптомам похоже на нарколепсию, но могут ли это быть побочки от лекарств? Как с этим бороться? Это серьезно мешает моей учебе. Также сон стал очень крепким - утром меня не разбудит ни что, ни будильник, ни шумы и крики. Будить родные дома начинают меня за час. А вечером спать особо не хочется, могу и до часу читать книги
Здравствуйте! Так как ситуация достаточно сложная - к сожалению, на расстоянии дать рекомендации невозможно. Необходима очная консультация сомнолога, психиатра и проведение ряда обследований.
Консультация врача сомнолога на тему «Засыпаю в течение дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос