Консультации / Расстройства сна

Инсомния

Здравствуйте! Проблемы со сном у меня начались в 20 лет. Я начала с афабозола,пила его 2 года, потом он перестал на меня действовать, потом пила атаракс,очень хороший препаоат, очень мягкий анксиолитик, я прекрасно на нем спала полтора года,но и к нему,видимо, произошло привыкание и тогда я пошла в псих диспансер, и мне назначили амитриптилин,я пила его три года, потом решила слезть с него, и я перешла на феварин, хороший препарат, он мне тоже очень помогал год или два. Но потом я пролечилась в псих больнице 3 недели и когда вернулась , поняла,что он на меня уже не действует. Я выписала азолептин и до сегодняшнего дня( где-то год) ,он мне помогал прекрасно, но потом после стресса он тоже перестал помогать и я впала в отчаяние, я не знаю что мне делать (феназепам диспергируемый мне тоже не помогает, помогал только когда я была на море этим летом) у меня уже три дня жёсткой бессонницы и я в шоке, что делать, ведь я перепробовал все препараты,какие могла. Лечь в диспансер мне не советуйте: я инвалид с 12 лет хожу на костылях и там в туалете всегда вода разлита,я каждый раз боялась подскользнуться, плюс отношение там к тебе как к мусору, медсестры ужас , всюду хамство, считают, что если у человека расстройство психики, то можно относиться к людям как к скоту,кормят отвратительно, мне врач не разрешала написать отказную от лечения( хотя это противозаконно), пока к ней не пришла моя мама и не сказала,что мне здесь очень тяжело, я забираю её, и после этого только эта стерва разрешила мне уйти из больницы, написав отказную. Я не знаю, что мне делать, настойки чаев всяких мне не помогают, вот купила себе недавно триптофан, он вроде как бы помогает и поначалу хочется спать, но потом что-то происходит и я не могу заснуть, может быть я и сплю ночью,но это поверхностный сон и он не восстанавливает силы. Помогите мне ,пожалуйста, если можете. Правда я не знаю чем вы можете мне помочь.
Здравствуйте! Удивительно – судя по всему, Вам никто ни разу не назначил полноценное обследование по поводу причин бессонницы и механизмов ее поддержания… А между тем, это необходимо для определения правильной тактики избавления от расстройства сна. К сожалению, при такой долгой и осложненной истории приема снотворных я не могу дать заключение и рекомендации на расстоянии. Пожалуйста, обратитесь к сомнологу очно. Это в интересах Вашего здоровья, безопасности и в конечном счете эффективности лечения.
Консультация врача сомнолога на тему «Инсомния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос