Консультации / Диетология

Сжигание жира на животе с помощью жесткой диеты

Добрый день. Алексей, 32 года. Решил избавиться от жира на животе, начинался "сайтов", которые советуют лишь одно - упражняться. На меня упражнения существенного влияния не оказали (пресс, ходьба на километры и прочее), стабильный вес в последние годы 80-82 кг при росте 177 см. Работа не тяжелая, офисная, от дома ежедневно добираюсь 2 км пешком. Состояние здоровья удовлетворительное (в наличии только артериальная гипертония). Решил похудеть на жесткой диете, т.е. "сжечь всё" полу-голодом в надежде что в итоге жир на животе тоже "сгорит" (пусть даже с мышцами, но сгорит), а в последующем планирую мышцы понемного восстановить, но уже нормальным питанием, а не как в последние годы, когда было много углеводов. Питаюсь 3 недели однообразной пищей (калорийность в сутки колеблется от 500 до 900 ккал, соотношение БЖУ примерно 30-30-90 граммов в сутки) я потерял 7 кг за 3 недели. Тело во многих местах ощутимо похудело, начали слегка проявляться ребра, но на животе увы я не вижу пока особо сильных изменений, но бока все же частично "сгорели" но там кожа излишняя немного теперь. Живот (нижняя часть) мне по-прежнему не нравится, несмотря на уже нормальную массу тела когда садишься он складывается какими-то кожно-жировыми складками, а при наклоне вперед несколько "свисает"). Жесткая диета продолжается, в течении дня, точнее во второй половине часто бывает нарастающая слабость, но головных болей и в области живота и желудка нет. В последние дни привык к голодной диете, аппетит временами даже стал пропадать. Теперь я не решаюсь повышать калорийность, т.к. те же "сайты" о диетах не рекомендуют повышать ее, т.к. жир больше не сгорит, а то и накопится еще больше и весь стресс организму будет нанесен зря... Так что планирую продолжать худеть с такими темпами вплоть до нижней границы нормы. Подскажите пожалуйста, можно ли избавиться от жира на животе общим сильным похуданием? И как правильно восстановиться потом.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=25,6 кг/м2, что соответствует верхней границе нормы для мужчин. 2. Наш организм так устроен, что снижение жировой массы происходит в целом равномерно, но в первую очередь щеки, грудь и только потом живот и бедра. Локально похудеть не возможно. Для снижения внешних проявлений абдоминального ожирения необходимо тратить калории и ограничить рафинированные продукты. 3. Ваш эксперимент достаточно вредный для вашего организма так как Вы создали вариант "ленинградской блокады" для него. Потеря веса обусловлена за счет потерь мышечной массы, поэтому это может быть опасно, так как белок и в целом углеводы вы получали недостаточно. 4. При ваши показателях по формуле Харриса-Бенедикта основной обмен равен 1763 ккал в день. Для того, чтобы снижение веса было разумным, так как нужно выработать в том числе привычки, вам рекомендуется оставаться в рамках основного метаболизма и повысить вашу базовую активность согласно рекомендациям до 6 км (12000 шагов в день).
Консультация врача диетолога на тему «Сжигание жира на животе с помощью жесткой диеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.