Консультации / Диетология

Большой лишний вес

Здравствуйте, я девушка, 20 лет, рост 155 вес был 100 кг ровно. За 13 дней похудела на 4,5 кг на диете Дюкана, но последние 5 дней вес скачет от 97 до 95,5. Стоит ли дальше придерживаться диеты или подобрать другой режим питания?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=39,6 кг/м2, что соответствует ожирению 2 степени. 2. Несмотря на то, что вы молоды сначала нужно обследоваться: УЗИ органов брюшной полости, клинический анализ крови и мочи, биохимия (общ.белок, мочевина, креатинин, глюкоза, липидный профиль, мочевая кислота, АСТ, АЛТ, общ.билирубин), инсулин+глюкоза (в один день в одной лаборатории), ТТГ, Т4 своб.. Потом обратиться с результатами к специалисту за консультацией. 3. Начать контролировать физическую активность - ваша норма для снижения веса - 18000 шагов (9 км). Достигать нужно постепенно. Сначала выяснить текущую активность и прибавлять по 1000 шагов в неделю - повышая толерантность. 4. Ваш основной обмен - 1767 ккал. Исходите из этого. 5. Рацион - 5-6 разовый, каждые 3-4 часа. Равномерное распределение белков, овощей в течение дня, углеводы в первой половине.
Консультация врача диетолога на тему «Большой лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос