Консультации / Гастроэнтерология

Достоверность ифа на helcobacter pilory

Здравствуйте! Мучали боли в правом подреберье, плохой запах изо рта, а так же изжога и сильные боли при голодание. Терапевтом на основание анализов, которые прикреплены, были назначены Улсепан 40мг 1т х месяц, Цефтриаксол 1,0в/2раза в день х 5дней, Урсосан 1т х 1месяц , нормабакт по 1саше х 5дней, а так же диета. Курс Цефтриаксол+Улсепан+Нормабакт я так понимаю был назначен для уничтожения хелкобактер пилори. Данный курс закончился 13.05.2019 , однако улучшение не наступило(сильные боли при голодание так же присутствовали! Далее гастроэнтерологом(другим врачом) был назначен курс Денол+Рабепразол+Урсосан на 2 недели, а также после окончания курса сдать через 2 недели ифа на helcobacter pilory в кале. После окончания курса Денол+Рабепразол через две недели я сдал ифа на helcobacter pilory в кале результат отрицательный, однако при сдаче ифа я принимал урсосан. 1) Достоверен ли ИФА на хелкобактер пилори при приеме урсосана? 2) Нужно ли периодически повторять ифа на хелкобактер пилори? На данный момент почти ничего не беспокоит
К вопросу приложено фото
Добрый день. Прием Урсосана никак не влияет на достоверность анализа на хеликобактер пилори в этой ситуации. Повторять ИФА на хеликобактер нужно, если для этого есть показания (частые рецидивы, плохо заживающие или не заживающие эрозии, язвы, онкология желудка у ближайших родственников и так далее), но обычно частоту и график сдачи определяет лечащий врач. Боли есть только при голодании? Что за голодание и зачем практикуете?
Добрый день. Боли присутствуют при голодании(на данный момент не сильные), а так же после употребления жирной, острой, жесткой пищи(в правом подреберье). Голодание не практикую, но иногда пропускаю обед или ужин.
Боли при голодании и пропусках приемов пищи вполне могут быть вариантом нормы. Для ЖКТ это не норма, и желудок вполне может реагировать на такой режим дня сильными спазматическими сокращениям и в норме. Равно как и употребление в пищу чрезмерно жирной, острой или грубой пищи. Постарайтесь придерживаться диеты и нормального графика приема пищи, тогда и препараты не потребуются.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Достоверность ифа на helcobacter pilory» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос