Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Достоверность ИФА теста на ВИЧ

Здравствуйте, доктор! Подскажите мне пожалуйста, схожу уже с ума. 30.12.15 Был одноразовый незащищённый па. Через месяц вскочил лимфоузел под мышкой, болел, температура 37-37,5.Я перерыла весь интернет и везде пишут, что это вич. Побежала сдавать анализы. Ифа 3 поколения через 5 недель отрицательно, бегала по врачам, сдала оак. Все в норме, только относительная лимфопения. Опять же думаю вич... Делала несколько экспресс-тестов в домашних условиях. Потом думала, что может у меня какое-то воспаление, но ничего немного увеличились лимфоузлы подчелюстные и паховые <1см. Начали болеть мышцы то в одном месте, то в другом, дня 4 болела голова. Вобщем все эти непонятные симптомы длились около 2 месяцев. То рука немеет, то гога, то шея заболит, то руки и т.Д. Через 9 недель сдала ифа aт+аг -отрицательно. На эпштейн-барра сдала, обнаружили ат к ядерному белку igg-15,8. Вот уже прошло 13 недель, сделала экспресс-тест дома-отрицательно. Скажите пожалуйста, на сколько достоверны сделанные мной тесты в данные периоды времени и могли ли появиться подобные симптомы просто на фоне стресса?
Здравствуйте! Высокодостоверны. Могли. С ув., Александров П.А.
Спасибо большое за ответ. А ещё такой вопрос, в период острой стадии, когда появились симптомы антиген и антитела уже обнаруживаются? Или они обнаруживаются после, когда ВИЧ переходит в латентную стадию?
Должны обнаруживаться на сроках около 3 недель от инфицирования
Консультация врача инфекциониста на тему «Достоверность ИФА теста на ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос