Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ на токсоплазмоз и др паразитов

Здравствуйте доктор.На протяжении 9 месяцев беспокоит субфебрильная температура.обошла многих врачей, прошла много обследований, весной даже удалили миндалины,была обследована в тубдиспансере. Из того,что беспокоит:температура,которая к ночи падает сама и не реагирует на жаропонижающие,мышечные боли,слабость, проблемы с жкт-периодические боли,метеоризм(стул не нарушен)страдает нервная система. Врач гинеколог назначил анализы на гормоны. Сдала их,еще общий анализ крови,и кровь методов Ифа на токсоплазмоз и лямблии.лямблии-отрицательно (знаю,что нужно еще сдать кал для достоверности)В общем анализе уже больше месяца слегка повышены эозинофилы,иногда появляется незначительные зуд но быстро сам проходит(остальные показатели в пределах нормы)биохимия крови и общий анализ мочи-норма...Гормоны-немного повышен тестостерон, и Лг в первую фазу цикла.Анализ на токсоплазмоз-прикрепляю.Подскажите,что можно сказать,судя из анализов и симптомов!к слову-я всегда имела тесный контакт с животными, с котами-особенно...если проследить связь-мои проблемы начались после того,как выхаживала новорожденных уличных котят..думала-совпадение. спасибо вам за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего неактивное носительство, стоит сдать ифа на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс.
Спасибо за быстрый ответ)) А то, что титр Igm к токсоплазмозу чуть повышен,при норме лаборатории отрицательно-это ни о чем не говорит?не стоит еще сдавать методом Пцр? И стоит ли сдавать на герпесвирусы?спасибо за ответ!!!
эта норма неверна, всегда есть минимальные значения (погрешность измерения). не стоит. Приведите данные полного клинического анализа крови, алт, узи обп.
Добрый день)) Полный клинический анализ крови:сэкономить 12(норма доходности 20).,лейкоциты 8.5(9.0).,эритроциты 4.83(3.7-4.7).,гемоглобин 142(120-140).,гематокрит 42.2(35-54).,средний объем эритроцита 87.8(76-96).,среднее содержание гемоглобина у эритроците 29.4(27-33).,средняя концентрация гемоглобина в эритроците 33,5(32-36).,тромбоциты 234(180-360).,тромбокрит 0.3(0.1-0.5).,ширина распределения тромбоцитов по объемам 17,6(10-20).,нейтрофилы (на 100 лейкоцитов)61.9(47-72).,нейтрофилы абс 5.26(1.56-6.13).,лимфоциты 25.6(19-37).,лимфоциты абс 2.18(1.18-3.57).,моноциты 6.7(3-10).,эозинофилы повышены:на 100 лейкоцитов 5.4(0.5-5.0).,абс 0.46(0.04--0.54).,базофилы 0.4(0.0-1.0)., АЛТ 16(при норме до 31) УЗИ брюшной полости:все органы в норме,кроме поджедудочной :в заключении пишут умеренные диффузные изменения,сама железа по размерам в пределах нормы. Острых болей в ней никогда не было,только после тяжелой еды-тянет левый бок или покалывает.Альфа аммилаза крови 46.
Данных за токсоплазмоз нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализ на токсоплазмоз и др паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирусы герпеса и ЦМВ при беременности
Здравствуйте, Павел Андреевич. У меня 12 недель беременности. По узи все в норме, плод без аномалий. В общем анализе крови повышены эозинофилы при норме 1-5% составляют 17%. Другие показатели в...
Повторный анализ на torch инфекции
Добрый день! Я планирую беременность. Ранее (3 года назад) я уже сдавала анализы на torch инфекции (токсоплазмоз был Ig М отрицательно, Ig G отрицательно; ЦМВИ был Ig М отрицательно, Ig...
Выпадение волос в течении 1,5 лет - Андрогенная аллопеция?
Здравствуйте, Александр Георгиевич. Мне 19 лет. Волосы не крашу, не выпрямляю, не завиваю, вредных привычек нет. Уже с июня 2011 г. (с 17 лет) выпадают волосы в усиленном количестве. Всегда...
Лечение лямблиоза
Здравствуйте! Мне 33 года. Мне поставили диагноз лямблиоз, 1:200. Постоянно беспокоит ЖКТ, горечь во рту. Прошла курс лечения: немазол, трихопол, фуразолидон, аллохол. После лечения прошло 3,5 месяца. Повторно обнаружены лямблии,...
Torch инфекции
токсоплазмоз lgG1089 ,ОМЕ УМВ lgG 2,206 положительный ВПГ lgG 1;800 уреоплазма 1;40 положительный что это значит и от чего можно было заразиться?
беременность и и Торч инфекции
выделения
Добрый день, Наталия Владимировна! Заметила что у меня на 19-22 день цыкла появляются белые кремовые выделения, потом сами по себе проходят. Что это может быть? Это имеет какое-то отношение к...