Консультации / Диетология

Замедлился темп диеты

Здравствуйте. Больше месяца занимаюсь диетой, регулярно посещаю зал. Рацион держится в пределах 1000 калорий в день, пища сбалансированная и здоровая, всегда разнообразная, по 5 приемов в день. Такими темпами я сбросил за месяц с 97 кг до 87, вес мышц держится в пределах 62 кг (уходила вода и жир). Однако, в последнее время похудение достигло практически мертвой точки, даже 1 кг в неделю очень тяжело потерять, при том, что зачастую трачу на физическую активность ежедневно около 600 калорий. В чем может быть причина? Если переключусь на 1500 калорий, то буду только набирать, скорее всего. Зависит ли как то темп сброса веса от количества жира и он закономерно должен замедлиться к приближению низкого процента жира? Загвостка в том, что он до сих пор на высоком уровне (25 процентов). Буду рад ответу и совету, заранее спасибо. Во вложении примеры питания.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Ваш ИМТ - не достаточно данных для подсчета. 2. Вы делали состав тела ? Откуда данные по жиру ? 3. Произошла адаптация организма к текущему весу - плато. У каждого длительность своя - организму требуется время, чтобы принять данный рацион за норму. Прежде всего, нужно успокоиться. Сменить нагрузки, добавить разгрузочный день. Изменить рацион, увеличить до 1200ккал. Кроме того, если до начала работы над собой сделана биоимепедансметрия (состав тала), то далее мониторируя можно контролировать правильность питания и нагрузок. 4. Для выработки стратегии сделайте состав тела!
Консультация врача диетолога на тему «Замедлился темп диеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.