Консультации / Болезни сосудов

Фитнес при тромбозе глубоких вен

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором спортивных занятий. 15 лет назад перенесла тромбоз глубоких вен правой голени (в возрасте 25 лет). 2 раза в год пропиваю детралекс или флебодиа. Проблем с ногой не чувствую, только иногда усталость, напряженное состояние. За последние несколько лет набрала вес (8 кг), решила похудеть с помощью правильного питания и занятий спортом. Но есть опасения, не будет ли вреда, т.к. спортом очень давно не занималась. Что лучше выбрать в моем случае? - пилатес, фитбол, йога, степ.. Какие кардионагрузки лучше: велосипед, ходьба или бег? И можно ли силовые нагрузки? Есть желание потренироваться в тренажерном зале. Хочется прийти в форму как можно быстрее).
Добрый день! В идеале нужно знать или узнать причину тромбоза тогда: это этого зависят риски повторного его развития. Физическими нагрузками заниматься можно , кроме силовых нагрузок. Обязательно употребляйте достаточное количество жидкости и не злоупотребляйте посещением саун и горячих водных процедур, используйте компрессионный трикотаж при нагрузках в зале. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Фитнес при тромбозе глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор лечения при варикозе
Здравствуйте! Варикоз с 2003 г. По результатам дуплекса до лечения: - справа. Глубокие вены проходимы. Без тромбоза и рефлюксов. Поверхностные: сафено-феморальное не состоятельно. БПВ расширена до 7 мм, с рефлюксом...
Тромбоз
Здравствуйте! Мне сделали узи малого таза планово,после 4-х месячного принятия противозачаточных таблеток джес. Диагноз : тромбоз подвздошной вены ближе к бифуркации.Назначили ксарелто 15 мг 2 раза в день.Джес хирург отменил....
Возможен ли тромбоз глубоких вен
Здравствуйте, мне 22 года, около трех лет назад появилось варикозное расширение вен - начали выпирать вены на голени. 2 С половиной года назад бросила курить, год принимаю оральные контрацептивы (логест)....
Тромбоз глубоких вен