Консультации / Болезни сосудов

Выбор лечения при варикозе

Здравствуйте! Варикоз с 2003 г. По результатам дуплекса до лечения: - справа. Глубокие вены проходимы. Без тромбоза и рефлюксов. Поверхностные: сафено-феморальное не состоятельно. БПВ расширена до 7 мм, с рефлюксом по притокам бедра и голени. МПВ не расширена. Несостоятельные перфоранты в в/3 и с/3 голени. - слева. Глубокие вены проходимы. Без тромбоза и рефлюксов. Поверхностные: сафено-феморальное не состоятельно. БПВ расширена до 6 мм, с рефлюксом по притокам бедра и голени. МПВ не расширена. Несостоятельные перфоранты в в/3 голени. 21.02.17 проведена комб. флебэктомия правой ноги + лазерная коагуляция ствола БПВ. С 23.02. перешла на ношение компрессионных колготок 2 класса вместо бинтов. Сначала круглосуточно, сейчас только в дневное время. Принимаю "Флебофу" и мажу "Троксерутином". Через 4 недели после операции возобновила занятия фитнесом: йога + танцы. Прошу разъяснить несколько моментов: 1. Какой вид вмешательства может быть использован на левой ноге? 2. На прооперированной ноге сохраняется онемение около шва на щиколотке и выше по ходу вены. Это нормально? С момента операции прошло почти 6 недель. 3. Возможно ли использование компрессионных гольфов при занятиях йогой? В колготках затруднительно выполнение многих поз. Заранее благодарна.
Вам проведена "уродливая" операция не соответствующая современным стандартам. Дальнейшую тактику лучше обсуждать очно с квалифицированным флебологом.
Консультация врача-флеболога на тему «Выбор лечения при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональная контрацепция при варикозе
Здравствуйте, хотела бы узнать можно ли мне пить ОК при варикозном расширении вен. Гинеколог прописал мидиану, сказал проконсультироваться у флеболога, но была возможность сделать только узи нижних конечностей (заключение на...
Лечение аритмии
Добрый день! 70 лет. Была операция на сердце-протезирование МК механическим протезом,пластика стрикуспидального клапана по ДеВега,АКШ ЗБВ ПКА,РЧ фрагментация ЛП по схеме mini-maze.лигирование ушка левого предсердия.Персистирующая форма фибрилляции предсердий. Регулярно длительно...
Варикоз и антикоагулянты
Здравствуйте, уточняю свой вопрос с учетом поправок. Я мужчина, 38 лет, вес 82 кг, рост 176 см. Начиная с юношеского возраста у меня на одной ноге , в районе голени...
Варикоз и склеротерапия
Здравствуйте! Мне 26 лет, после родов (5 лет назад) начали появляться синие вены на задней поверхности ноги. Сначала не придавала этому значения, ходила на каблуках, не проводила никакой профилактики. Сейчас...
Сильный зуд при варикозе ног
у меня варикозная болезнь нижних конечностей. 20 лет назад была сделана операция по удалению расширенных вен. Через некоторое время вены вновь вылезли. Делала склерозирование, помогло очень хорошо. Но пять лет...
оперативное лечение
Здравствуйте Станислав Анатольевич,мне 36 лет варикозным расширением вен н/к страдаю с 16 лет.Первая операция-склеротерапия прошла неудачно и спустя некоторое время мне пришлось сделать операцию посерьёзнее.Прошёл ровно год и рядом со...
варикоз вен.
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Мне 28 лет, таблетки не принимаю. Извините, если напишу неправильно какие-то слова, не разобрать почерк врача.У меня такой вопрос. Больше года назад сделала узи вен. Написано: БПВ...