Консультации / Болезни сосудов

Выбор лечения при варикозе

Здравствуйте! Варикоз с 2003 г. По результатам дуплекса до лечения: - справа. Глубокие вены проходимы. Без тромбоза и рефлюксов. Поверхностные: сафено-феморальное не состоятельно. БПВ расширена до 7 мм, с рефлюксом по притокам бедра и голени. МПВ не расширена. Несостоятельные перфоранты в в/3 и с/3 голени. - слева. Глубокие вены проходимы. Без тромбоза и рефлюксов. Поверхностные: сафено-феморальное не состоятельно. БПВ расширена до 6 мм, с рефлюксом по притокам бедра и голени. МПВ не расширена. Несостоятельные перфоранты в в/3 голени. 21.02.17 проведена комб. флебэктомия правой ноги + лазерная коагуляция ствола БПВ. С 23.02. перешла на ношение компрессионных колготок 2 класса вместо бинтов. Сначала круглосуточно, сейчас только в дневное время. Принимаю "Флебофу" и мажу "Троксерутином". Через 4 недели после операции возобновила занятия фитнесом: йога + танцы. Прошу разъяснить несколько моментов: 1. Какой вид вмешательства может быть использован на левой ноге? 2. На прооперированной ноге сохраняется онемение около шва на щиколотке и выше по ходу вены. Это нормально? С момента операции прошло почти 6 недель. 3. Возможно ли использование компрессионных гольфов при занятиях йогой? В колготках затруднительно выполнение многих поз. Заранее благодарна.
Вам проведена "уродливая" операция не соответствующая современным стандартам. Дальнейшую тактику лучше обсуждать очно с квалифицированным флебологом.
Консультация врача флеболога на тему «Выбор лечения при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос