Консультации / Гинекология

Переход с Nuvaring на КОК

Добрый день! Собираюсь после 3 месяцев применения Новаринг перейти на КОК "Клайра" (таблетки всё же более привычны по способу). Подскажите, пожалуйста, сохранится ли контрацептивный эффект во время такого перехода? Спасибо.
Здравствуйте. Конечно, на следующий день после удаления кольца начинаете ОК. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Переход с Nuvaring на КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с Регулон на новинет
Здравствуйте! Пила препарат Регулон 3 месяца. Из-за побочек решила перейти на новинет,но сделала это не как указано в инструкции. Допив последнюю таблетку Регулона, сделала перерыв и только на 4ый день...
Неправильный переход с одних кок на другие
Здравствуйте. Принимаю кок. Решила перейти с Жанин на Линдинет 20. И сделала это неправильно, не прочитала инструкцию, так как подумала, что у всех кок принцип одинаковый и надо принимать первую...
Помогите с выбором КОК
Здравствуйте. Мне 22. Беременностей, абортов нет. Посещаю гинеколога регулярно. Вопрос в правильном выборе КОК. По назначению врача я принимала Линдинет 30, затем перешла на Марвелон (так как присутствовали мажущие выделения)....
Переход с Мидианы на Линдинет 20
Здравствуйте! Вопрос по поводу перехода с Мидианы на Линдинет 20 (на последнем приеме гинеколог посоветовала так сделать). Но дело в том что она сказала сделать как обычно - 7-дневный перерыв...
Переход с Микрогинона-30 на Логест
Здравствуйте!! Мне 22, гинеколог прописала ОК для регуляции цикла. Пила Микрогинон-30 два месяца, сейчас доктор прописала Логест, Линдинет-20 либо Новинет. Я купила Логест. После того как выпила последнюю (28-ю таблетку)...
Переход с Диане-35 на другире ОК
Здравствуйте. Нужна ваша помощь! Мне 20 лет, есть ребенок (7мес.), принимаю Диане-35 (первую упаковку), побочек нет, гинеколог сказала пить не более 3х месяцев, затем перейти на Линдинет-20. Начала прием ОК...
Переход с одного КОК на другой
Здравствуйте! Мне 28 лет, три беременности, первая - внематочная беременность на фоне приема постинора в 20 лет, две последние (в 22 и 26) из них закончились родами. 9 месяцев принимаю...