Консультации / Расстройства сна

Пропал сон без видимых причин

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Пропал сон. просто взял и пропал без видимых причин. ни стрессов, не потряений. не могу уснуть до 5-6-7 утра, потом начинается какая-то поверхностная дрема часов до 9 утра или сразу встаю на работу. Когда ложусь спать ( 23.00-23.30), начинаю прпаливаться в сон более-мене сразу, но "упираюсь как в стену", и меня выкидывает в бодрствование. успокоительные типа новопассит - не помогают. на следующую ночь-две вроде более-мене засыпаю часам к 2-3. а потом снова все повторяется. чувства сонливости нет ни ночью (вечером), ни днем после бессонной ночи, но днем хожу как "вареный", голова не соображает, в глазах "песок". каждый такой бессон - потею в постели ( хотя, не жарко и не душно). Раньше такого никогда не было. Раньше бывали очень редко небольшие проблемы с засыпанием ( до 1-2-3 часов ночи) а потом на многие ммесяцы все проходило. Подскажите, что с этим делать? У нас в Камчатском крае сомнологов нет. Веду ЗОЖ, физическая активность. Спасибо!
Здравствуйте. Непонятна длительность и другие особенности Вашей бессонницы. К сожалению, по этой информации нельзя сказать, что за ситуация и в каком направлении действовать. Пожалуйста, заполните анкету clc.to/anketa-po-bessonnice Тогда можно будет более детально понять ситуацию!
Добрый день, Роман Вячеславович! Скажите, пожалуйста, прояснилась ли ситуация с моейбессонницей послезаполнения анкеты по предоставленной ВАми ссылке? Моя бессонница продолжается. Спустя неделю вполне хорошего сна ( мелаксен, но просыпался около 6-7 утра вполне выспавшимся) снова появилась невозможность уснть до 6 утра. Ощущение,как будто при засыпании упираюсь "в стену" и меня выкидывает из сонного состояния. и так до 6 утра. Потом наступает дрема. Что со мной? Что проверить?
Добрый день. Заключение отправлялось... Может, попало в спам? Проверьте, пожалуйста. Обязательно со своей стороны проверим исходящие.
Консультация врача сомнолога на тему «Пропал сон без видимых причин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос