Консультации / Диетология

Резкая потеря веса

За месяц похудела на14 кг. От меня ушел муж, сильнейший стресс, есть пытаюсь , но мало. Сейчас каждый день минус 200 грамм. Мой рост 176 см, вес 57кг. К кому обратиться, как лечиться
Добрый день! Если до этого с вашим весом и пищевым поведением в целом всё было хорошо, то скорее всего, резкая потеря веса действительно связана только с ситуацией расставания и вашей реакцией на неё. В этом случае могут нарушаться физиологические процессы, в т.ч. регулирующие пищевое поведение, в частности, деятельность эндокринной системы. Поэтому не лишне будет сдать анализы на гормоны (ТТГ, СТ4, кортизол), пройти УЗИ щитовидной железы, и если есть отклонения, посетить эндокринолога. Кроме этого, конечно, будет полезно получить психологическую поддержку психолога/психотерапевта, а при необходимости, и врача-психиатра, если есть показания для медикаментозной коррекции эмоционального фона. Поэтому не ждите, так как быстрая потеря веса рано или поздно сама по себе может существенно сказаться на здоровье. Но своевременное обращение за помощью может существенно сократить эти риски.
Консультация врача диетолога на тему «Резкая потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос