Консультации / Кардиология

Пульмональный клапан 1 2 м с

Добрый день,ребёнку для проверки закрылось ли овальное окно сделана эхокардиограмма в 6 месяцев.Окно закрылось,но узист сказала через год повторить так как пульмональный клапан 1,2 м/с вместо 0,9.Жалоб никаких нет.Насколько это страшно,что вообще это значит и нужно ли обращаться к кардиологу?спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причин ускорение кровотоках много. Начиная от тахикардии до стенозов и порогов сердца. Сам факт увеличения скорости кровотока это не диагноз. Рекомендация дана верная- проконтролировать. И , конечно, наблюдаться врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Пульмональный клапан 1 2 м с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос