Консультации / Педиатрия

Шумы в сердце

Добрый день! Моему ребенку 9 лет,с рождения обнаружены шумы в сердце,постоянно делаем ЭХО КГ. Ни один из врачей не отвечает на мои вопросы,можете ли Вы объяснить результаты УЗИ сердца. Протокол ЭХО КГ: диаметр аорты-22мм., левое предсердие-26мм., аортальный клапан-14мм., митральный клапан-23мм. Сократимость миокарда левого желудочка: КДР-38мм.,КСР-23мм. Межжелудочковая перегородка: толщина-6мм. Задняя стенка левого желудочка: толщина-6мм. Правый желудочек-16мм. ДОППЛЕР-ЭХОКГ: Аортальный клапан-1,2м/с., Grad-6.1 мм.рт.ст., регургитация-0ст. митральный клапан-1,2м/с Grad-6.0 мм.рт.ст., регургитация-0-1 ст. Трикуспидальный клапан-0,7 м/с.,Grad-2,1 мм.рт.ст., регургитация-0 ст. Пульмональный клапан-0,9 м/с.,Grad-3,4 мм.рт.ст., регургитация-0-1 ст. Наличие перикардиального выпота: нет. Заключение: полости сердца не увеличины,стенки их не утолщены. Сократительная функция миокарда не нарушена. МК: передняя митральная створка несколько удлинена,слегка пролабирует в систолу до 3,0 мм с МР 0,-1 ст переходящего характера. Остальные клапаны не изменены. ПР 0-1 ст. Дополнительная диагональная хорда в полости ЛЖ. Аневризма МПП без нарушения целостности. Рекомендаций нам не дают никаких, кроме того,что проходить УЗИ сердца каждый год,никаких таблеток и витамин не прописывают. Дочь у меня активная,даже через чур...,жалоб никаких нет. У нас в городе нет кардиолога,скажите пожалуйста,на вышеперечиленное заключение какой Ваш вердикт. Очень переживаю за своего ребенка. Спасибо за ранее.
Здравствуйте! Дополнительная хорда не повод для беспокойства, она есть у каждого 2го. Проблема на митральном клапане требует наблюдения 1 раз в год. Это м.б. связано с ростом. Необходимо сделать ЭКГ и подключить к питанию изюм, курагу, орехи. Что касается аневризмы - выпячивание перегородки сердца. необходимо избегать чрезмерных физ.нагрузок, стать на учет к кардиологу и периодически проводить исследования.
Консультация врача-педиатра на тему «Шумы в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, кардиоревматолог
Место работы
КРУ «Детская Клиническая Больница» (г. Симферополь)
Подробности

Врач-педиатр, врач-кардиоревматолог.

Является членом ассоциации детских кардиоревматологов Крыма. Является соавтором работы «Диспансеризация детей с врожденными пороками сердца в АРК». Его научные работы и доклады награждены грамотами и дипломами.

Тел. для записи: +38 (050) 677-4248

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шумы в сердце
здравствуйте! моему ребенку 7.5 месяцев,сегодня были на приеме у педиатра,так как ребенок заболел простудился,и первый раз нам сказали, что у нашего малыша шумы в сердце. мы сразу же зделали узи...
шумы в сердце
Здравствуйте! мой педиатр сказала что у моего малыша шум в сердце но ненастолько серьезный что обращаться к кардиологу! но я все равно переживаю нам 6 месяцев! хотелось бы узнать Ваше...
У ребёнка слышны шумы в сердце
Моему сыну год и девять месяцев мы пришли на очередной осмотр и педиатру не понравилось как стучит наше сердце нас отправили к кардиологу. Мы сделали ЭКГ и оно показало что...
Шум в сердце
Здравствуйте!Проходили в садике мед.осмотр и нас направили сделать кардиограмму.Услышали шум в сердце.Результаты:QRS 100 мс,QT|QTcB 336/421 мс,PQ 88 мс,P 64мс,RR|PP 636/630мс,P|QRS|T 50/65/40 град.,QTD|QTcBD26/33мс,NK 13,чс 93 уд/мин.Нормальные ли это показатели?Ребенку 4,8 года.
Шумы в сердце
Здравствуйте Мария Олеговна!Мой ребёнок заболел гриппом,нас послали к кардиологу,врач сказала что у нас шумы в сердце.Может ли быть это оттого что ребёнок болел?И надо ли нам пройти УЗИ сердца?Ребёнку 12...
Шум в сердце
Здравствуйте ! У моего сына шум в сердце обнаружили в 6 мес. В 6 лет мы прошли полное обследование в том числе УЗИ сердца , поставили диагноз МАРС ,выявлено удлинение...
Шумы в сердце
Моему ребенку 5 лет. В 5 месяцев у нас обнаружили шумы в сердце, в год сделали УЗИ сердца. Диагноз-дополнительная фиброзно-мышечная хорда в полости левого желудочка. Было рекомендовано принимать Магний В6,...