Кардиология

Дмпп

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать эхокардиограмму. Левый желудочек: КДР-22,7 мм. ТМЖП-5,0 мм. КСР-12,1 мм. ЗСЛЖ-4,0 мм. ФВ-80 % Нарушение локальной сократимости-парадоксальное движение МЖП. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Левое предсердие: передне-задний р-р=17 мм. Аорта 13,7 мм. Восходящая аорта 11,1 мм. Дуга 10,0 мм. Нисходящая аорта 9,0 мм. Аортальный клапан 3* п/л; V=1,2 м/с Gmax=6 Аортальная регургитация - теб. Минтральный клапан б/о Правый желудочек 24,3 мм. Трикуспидальная регургитация 1 ст. с Gmax=26 мм.рт.ст. Легочная артерия D=13,8 мм.; V=2,6 мм. Пульмональная регургитация 1 ст. Рсист.=31 мм.рт.ст. Перикардиальное пространство свободно. Шунтирование крови-левоправый сброс в центральной части. Дополнительные сведения-дополнительная хорда в ЛЖ.,аневризма МПП небольших размеров. Заключение:Дилоболия правых полостей сердца. Миокард не утолщен. Левожелудочковая функция не нарушена. Вторичный центральный ДМПП. Давление в легочной артерии повышено. Это результаты ЭХО ребенка 4 месяцев. Как скоро нам предстоит операция? Жалоб у ребенка нет. Развивается хорошо.Заранее благодарю.
Здравствуйте! У ребёнка до 2-2,5 лет чаще говорят об открытом овальном окне, в более старшем возрасте о дефекте межжпредсердной перегородки (к этому возрасту овальное окно должно закрываться!). Учитывая отсутствие перегрузки правых отделов сердца, рекомендовано наблюдение кардиолога и кардиохирурга, после достижения 3-летнего возраста повторная ЭхоКГ с решением вопроса о сроках и целесообразности хирургического лечения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Дмпп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
консультация по поводу ДМПП
Здравствуйте! Моему сыну 18 лет поставлен диагноз Самопроизвольнозакрывшийся ДМПП ХСМ-0, артериальная гмпертензия 1 ст., средний риск. Назначили Нолипрел А 1т. утром. Таблетки пьет регулярно, но все равно давление 160/80 и...
ВПС вторичный ДМПП
В 2 месяца нашей дочке поставил клинический диагноз ВПС - вторичный ДМПП. Дополнительная хорда левого желудочка. В центре МПП ДМПП 5,0 -5,8 мм постоянный L-R сброс. Сейчас дочке 5 месяцев...
Состояние после ушивания ДМПП
Здравствуйте, моей дочери (2,5года) 19.01.11г. провели операцию по ушиванию множественных ДМПП в условиях искусственного кровообращения. Ранний послеоперационный период осложнился ишемией миокарда левого желудочка. Сейчас проходим медикаментозную терапию. Через 3 недели...
ВПС ДМПП 1,0 см
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли обойтись без операции при ВПС ДМПП размером 1,0 см, мальчик, 4,5 года, активный, есть синеватые круги под глазами и иногда синеватость носогубного треугольника. Наши...
впс.дмпп
здравствуйте!меня зовут Лейсан.мне 22 года.у меня есть сын.Зовут его Амиль,ему 6 месяцев.нам не было еще тогда месяца,когда педиатр услышал небольшой шум в сердце.И как только Амилю исполнился месяц ,ему сделали...
вторичный дмпп
Здравствуйте! Моему сыну в 8 мес после УЗИ сердца был поставлен диагноз: вторичный ДМПП в области овальной ямки 7мм.Незначительная дилатация правого предсердия и жедудочка.Повышен градиент давления в легочной артерии. Скажите,...
ДМПП
Здравствуйте доктор.У меня переодически бывают боли в сердце.Решила сделать ЭХО.Вот оно:КДРлж 4,6 см;КСРлж 2,5 см;МЖП 0,8 см;ТЗСлж 0,7 см;ФВ 75%;ФУ 44%;УО 73 мл,АО 3,0 см;АОвосх 2,6 см;ЛП 3,5 см;П/ж 3,0...
Здоровье Mail.Ru