Консультации / Кардиология

УЗИ сердца

Здравствуйте . Мне сделали кордиограмму сердца ,кордиолог говорит АРЕТМИЯ . Выписали таблетки МАГНЕ В 6 капсулы МИЛДРОНАТ . Потом мериют давление на левой руке : 120 / 85, на правой :140 / 100 говорит гепертония . Отправили на УЗИ сердца . Пока на прием еще не ходил с результатом УЗИ . Таблетки пропил больше двух недель до УЗИ . Вот мои резултаты , обясните пожалуйста что это значит ? Мне 34 года г Ноябрьск ЯНАО ТЮМЕНСКАЯ область :ПРОТАКОЛ ЭХОКАРДИОГРАФИИ Диаметр аорты: 32 мм Аортальный клапан 19 мм Левое предсердие 33 мм Митральный клапан 31 мм Правое предсердие мм Сократимость миокарда левого желудочка : КДР : 51мм КСО : мл КДО : мл УО :мл КСР : 30мм ФВ : 72 % Межжелудовочкая перегородка : толщина : 9 мм экскурсия : мм Задняя стенка левого желудочка : толщина : 10 мм экскурсия :мм Правый желудочек : 23 мм Диаметр ЛА : мм ДОППЛЕР - ЭХОКГ Аортальный клапан : N м/с; Grad мм.рт. ст . Регургитация :0 ст. Митральный клапан :N м/с; Grad мм.рт.ст. Регургитация:0 ст Трикуспидальный клапан: N м/с; Grad мм.рт.ст. Регургитация: 0 ст Пульмональный клапан : N м/с; Grad мм.рт.ст. Регургитация: 0-1 ст Систолическое давление в легочной артерии : мм.рт.ст. Наличие перикардиального выпота : нет ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Полости сердца не увеличены, стенки их не утолщены. Сократительная и диагностическая функции миокарда не нарушены. МК: легкий прогиб передней митральной створки в систолу с незначительной надклапной МР. Остальные клапаны не изменены. Целостность перегородок не нарушена.
Здравствуйте! По данным ЭхоКГ никаких отклонений от нормы не выявлено, вероятно имеет место повышение артериального давления (если оно измерялось по правилам!), сказать про аритмию без ЭКГ не могу.Необходимо немного успокоиться, правильно организовать режим дня, работу и отдыхю Думаю пока нет повода для сильного беспокойства, просто немного займитесь собой.
Консультация врача кардиолога на тему «УЗИ сердца » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос