Консультации / Хирургия

Озноб и повышение температуры до 39

Мужчина 60 лет.В 2018г перенес операцию,поступил в отделение с желтым оттенком кожи,светлым калом и темной мочей.До этого был удален желчный пузырь.Была проведена операция,поставлен дренаж для выведения желчи,желчный проток был закрыт,со слов хирурга,зарос просток.И поставлен каркас.Операция длилась 5 часов,состояние медленно становилось стабильным.Сидела на строгой диете и т.д. Сейчас периодически 1-2 раза в 2 дня страдает приступами озноба и последующего повышения температуры до 40градусов.Сам хирург однозначного ответа не дает.,в чем причина.Так же у мужчины холодные конечности.Помогите разобраться куда идти,к какому врачу.Это мой отец.
Здравствуйте. Для начала у меня к Вам несколько вопросов. Чтобы понять ситуацию в целом и более конкретно. 1. Желчный пузырь был удален каким способом (лапаротомия, лапароскопия), когда и по поводу чего (камни, полипы, острый или хронический холецистит). Какое обследование проводилось до операции и какие были анализы после выписки. 2. я так и не понял, какая операция была последней; что именно сделали (как называется операция); какие анализы после выписки. 3. Озноб - это плохо. Тем более если это происходит на фоне желтухи (если она есть конечно). 4. Сейчас Ваша задача быстренько сдать анализы (ну хотя бы кровь, моча, биохимия), пройти УЗИ органов брюшной полости и в частности вне- и внутрипеченочные протоки. 5. А вообще то Вам надо идти на прием к хирургу, сдавать цитовые анализы. Надо исключать холангит. Т.к. это очень все серьезно. Хотя я конечно могу ошибаться. Но уверен в одном - надо идти и обследоваться.
Консультация врача хирурга на тему «Озноб и повышение температуры до 39» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос