Консультации / Терапия

Ежедневное повышение температуры до 38 к вечеру

Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. Мне 27 лет. Беременность 29 недель. Анализы регулярные, которые в консультации сдаю и на гормоны, в норме. Из хронических заболеваний : тонзиллит, АИТ, гипотиреоз. Последние 3 дня к вечеру (часам к 9-10) поднимается температура 38 и сильный озноб, немного болит голова, ломота в теле, тяжесть и ломота в шее и в затылке (давление при этом - 99/67 до 102/73) и болит еще левое плечо и левые ребра (насчет этой боли невролог сказал что межреберная невралгия - уже дней 10 так). Потом полежу час или 2 и температура сама падает до нормальной (37,0-37,2 всю беременность такая темп). Потом когда лягу спать сильная потливость, вся мокрая становлюсь, особенно нижняя часть тела, но ночью температуры нет. С утра встаю и как ни в чем не бывало - все нормально. По поводу боли в ребрах. Началось все с того что сильно заболело левое плечо (сказали миозит), позже присоединилась боль в ребрах, усиливающаяся на вдохе (в основном в нижних ребрах, но если сильно болит - то и в верхние отдает). Скзали сделать ЭКГ. ЭКГ - нормальное. Терапевт послушала сказала, что дыхание жестковато, но ничего страшного. Послала к неврологу. Он все посмотрел потрогал и сказал что невралгия, может быть еще шейный остеохондроз. Ну вот так и остановились на этом. В принципе днем боль не сильно мучает, в основном вечером и ночью. Хотелось бы проконсультироваться по поводу повышения температуры - связано ли это с инфекцией, беременностью, а может просто от усталости? Какие анализы посоветуете сдать (хочется удостоверится что с ребенком все в порядке)? И по поводу болей в плече и левом легком - неужели действительно невралгия? Спасибо.
С 30-й недели температура при беременности 38 и даже ниже становится довольно опасной. Высокая температура может спровоцировать преждевременную отслойку плаценты (очень опасное состояние для женщины) или привести к преждевременным родам. Вам надо срочно обратиться к наблюдающему вас врачу. По поводу остальных вопросов: пациенты с аутоимунным тиреоидитом нередко страдают и другими аутоиммунными заболеваниями соматического и эндокринного генеза. Иногда сначала проявляются признаки тиреотоксикоза, который или появляется вследствие разрушения фолликулов, или объясняется сочетанием аутоимунного тиреоидита и диффузного токсического зоба. Часто позднее развивается гипотиреоз. Аутоиммунный тиреоидит может сочетаться с пернициозной анемией, ревматоидным артритом, системной красной волчанкой, синдромом Шегрена и др.: Вам проводили определение уровня тиреотропного гормона (ТТГ) и антител к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО)? Получаете ли вы заместительную терапию Левотироксином?Температура при беременности на ранних сроках может быть несколько повышенной и это не является патологией, в большинстве случаев. Патологические причины повышения температуры при беременности. Какие заболевания могут протекать практически бессимптомно? Это пиелонефрит, туберкулез, герпес, цитомегаловирус и прочие заболевания очень опасные для плода. Ребра у беременной женщины начинают болеть преимущественно на последних сроках. Органы к концу срока начинают давить, в том числе, и в зоне ребер, что вызывает болевые ощущения. Но нередки случаи, когда боль возникает вследствие межреберной невралгии. Думаю у вас все будет хорошо. А потом рекомендую вам обследоваться: клинический анализ крови, анализ мочи, флюорография органов грудной клетки, УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы, иммуноферментный метод (ИФА) - обнаружение в крови специфических антител к цитомегаловирусу классов M и G; консультация эндокринолога.
Консультация врача терапевта на тему «Ежедневное повышение температуры до 38 к вечеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос