Консультации / Расстройства сна

Длительная бессонница

Хроническая бессонница около 5 лет. Диагнозы врачей: тревожно- депрессивное растройство, нарушение циркадных ритмов, привычная бессонница.По-настоящему не лечились. На протяжении многих лет прием на ночь снотворных, амитриптилин, атаракс, хлорпротексин. Все , что помогало раньше- не помогает. Последнее назначение два АД: дневной велаксин и на ночь миртазапин. Читала в Ваших статьях о монотерапии.. Можно ли совместить два АД? Посоветуйте, пожалуйста, как лечите такую бессонницу Вы. С уважением к Вам.
Здравствуйте. Заочно что-то сказать по такой короткой истории не могу. Необходимо получить от Вас больше информации! Вот прямая ссылка на полную анкету - пожалуйста, опишите подробнее https://clc.to/anketa-po-bessonnice. Как отправите, свяжемся с Вами и определимся, как пошагово действовать. Возникают крайне неприятные ассоциации по поводу назначений. Такой медикаментозный груз… С большой вероятностью можно действовать и по-другому.
Консультация врача сомнолога на тему «Длительная бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос