Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте ! Моей дочери ставят аденоиды 2 - степени плюс Рецидивирующий гнойный полисинусит. Два раза лежали в больнице делали пункцию . Дышит ртом периодически опухает нос.Рекаминдована операция стоит ли её делать?
На самом деле удаление аденоидов при синуситах практиковали в 1970-х годах, но эта практика мало влияла на течение синуситов - увеличение аденоидов не причина синусита, а его следствие. Гораздо более эффективным решением будет разобраться, что именно заставляет любые инфекции реализовываться как синусит, для чего вам придется провести эндоскопию и сделать КТ околоносовых пазух. Это сложнее, но зато вы сможете выработать и более точную и более эффективную тактику лечения.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды