Консультации / Проктология

Полип 0 9 см

Здравствуйте. Моей бабули 77 лет, недавно её отправили на колоноскопию, которая показала что у неё "в прямой кишке на 19см от ануса, расположено полиповидное огруглое образование на широко основании, размерами до 0,9 см, при хромоскопии индигокармином 0,2% pit-паттерн III L типа (по S.Kudo). Закл Дивертикулез сигмовидной и нисходящей кишки. Полип 0-Is прямой кишки." Показана полипэктомия. Колоноскопию конечно делали платно и полипэктомию нам же назначил платный врач. Когда бабуля пришла в городскую поликлинику, там ей врач сказал, что удаление полипа делать не обязательно. Но тут звонят с платной клинике и рассказывают что медлить нельзя нужно удалять срочно. Вот мы и на распутии, потому что бабушке 77 лет, ей сказали, что это делают без наркоза и медикаментозного сна. Она переживает, скочит давление и сердце прихватывает. Даже показав, что пишут что процедура не болезненная, а просто неприятная. Переживаю за её здоровье, поэтому решили обратиться к Вам. 1.Подскажите пожалуйста как срочно нужно делать удаление и обязательно ли оно. 2.Если обязательно, можно ли всё-таки удалять под медикамнтозным сном? 3.Какие последствия, если, допусти, удалить полип через год -два. Благодарю за внимание, ожидаю ответ.
Здравствуйте! Полип, судя по описанию, не гиперпластический, значит пусть хоть и минимальный, но риск перерождения есть. Это диктует необходимость удаления. Только не в срочном, а в плановом порядке. Медикаментозный сон не нужен, в нем просто нет никакой необходимости. Слизистая кишки на этом уровне не имеет болевых рецепторов, поэтому вам озвучили все верно - процедура безболезненная. Отложить можно на 2-3 месяца, но не 2-3 года - за это время там может возникнуть злокачественное новообразование.
Консультация врача-проктолога на тему «Полип 0 9 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Полип эндометрия
Здравствуйте. Мне 31 год, не была беременна,не делала абортов, иппп нет, есть молочница. Обратилась к гинекологу тк полгода не могли забеременеть. Первое узи на 19дц (направили для того чтобы посмотреть...
Методы удаления полипов кишечника
Здравствуйте. Мужчина, 46 лет. Обратился к терапевту по поводу появившейся слабости. При анализе крови выявлено снижение уровня гемоглобина до 53 ед. Больной был госпитализирован в гастроэнтерологическое отделение. После ЭДС желудка...
Полип желудка
Здравствуйте! 3 июня мне был удален полип в желудке,размером в 5 см(как капуста без ножки). Операция проходила тяжело и сейчас мое состояние стабилизируется. Удаляю полип уже в третий раз. Год...
полипы
Добрый день! при обследовании фкс обнаружили полипы на 5 см от ануса и 10 см от ануса,сделали патологогистологическое исследование, заключение:В биоптате-кусочки толстой кишки из края хронической за эпителизированной эрозии или...
полип на 20 см от ануса
Уважаемый доктор , в ноябре 2010 г. обнаружен на передней стенке полип ворсинчатого типа на узком основании в д.0,7 см - нужно ли его обязательно удалять ? И если да,...
Полип прямой кишки
В ноябре 2010г. мне удалили полип прямой кишки, размером около 1 см. Подскажите, какие меры профилактики необходимо соблюдать, чтобы избежать появления подобного в дальнейшем. С уважением , Т.К.
Полип уретры
Добрый день,Елена Анатольевна ! Мне 58 лет. У меня с 1998г полип мочеиспускательного канала, были консультации и рекомендовано наблюдаться каждый год. К настоящему времени полип увеличен до 0,5 см.Болевых ощущений...