Консультации / Проктология

полип на 20 см от ануса

Уважаемый доктор , в ноябре 2010 г. обнаружен на передней стенке полип ворсинчатого типа на узком основании в д.0,7 см - нужно ли его обязательно удалять ? И если да, можно это сделать амбулаторно..?.
Добрый день. Ворсина должна быть удалена однозначно. При таких ее размерах и узком основании, при наличии достаточного опыта у эндоскописта удалить ее можно амбулаторно. С уважением к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «полип на 20 см от ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос