Консультации / Диетология

За последний год ужасно растолстела

По назначению невролога ( базовая терапия при мигрени) принимаю эйсипи почти год, жить стало легче и проще, так как плюсом ушла нервозность, сомнения, суицидальные мысли. Но! Я очень сильно прибавила в весе. Я безумно ем булочки. Если я не сьем одну за день, я физически страдаю. Это превращается в навязчивое состояние съесть булочку. Дело в том, что у меня нервная работа, я работаю с людьми в ситуации стрессового состояния, работаю на протяжении 12ч в день. Выходной раз в неделю. Как захожу в магазин, сразу беру булки и ем, ем потом. Дома тоже не все сладко. Проблемы в личной жизни, не связанные с толщиной, ну если опосредованно. Поздние роды,в 38 лет, вся беременность на гормонах, сохраняли. Но бестолку. Он ушел на небеса после 4 месяца. Это тоже точка отправления обжорства. Я боюсь вставать на весы, даже не могу об этом думать. Но судя по вещам, прибавила я за полгода не менее 20-25 кг. А это около 115-125 кг с ростом 172. Конечно, пошли проблемы с ногами, ходить тяжело, спортивная травма(я занималась тяж атл) рвется мениск, даёт знать. Куда бежать? Что делать? С психологами работала частично, пробовала разрешить личную драму(созависимые отношения), но мы пришли к выводу, что мне эти отношения приносят удовольствие. И я не стала ничего менять. В прошлом я анорексик и булимик, миллион раз худела и поправлялась. Сейчас же это что то невозможное! И угрызений совести не чувствую от съеденного, наоборот! Это как премия! Ужасно
Здравствуйте! Если я правильно вас понял, то нарушения в пищевом поведении у вас были ещё до того, как вам назначили антидепрессант. В таком случае можно предположить, что препарат мог лишь усилить какие-то проявления, но не быть их основном причиной. И исходя из тех событий вашей жизни, которые вы описали, я могу предположить, что изменения в пищевом поведении (в форме переедания) является вашим способом справляться с сильным стрессом (может быть раньше был другой способ, я не знаю). И часто бывает, что чем выше вес, тем глубже нарушения в питании и вызвавшие их причины. Поэтому, возможно, частичная работа с психологом и не дала продолжительного результата. Подозреваю, что в вашем случае необходима длительная психотерапия (от полугода-года). Потому что, как мне показалось, чувств очень тяжёлых и непережитых накоплено внутри очень много. И пока им не найдётся место, пока они не будут как-то пережиты, избыточная еда, вероятно, никуда не сможет деться.
Консультация врача-диетолога на тему «За последний год ужасно растолстела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Людмила Святославовна Шашкова Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1300Р
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Руководитель Центра семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения, автор интернет-проекта "Осознанноепитание.рф".

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", "Страна Стройных".

Частная психологическая практика с 2005 года. Опыт работы практикующим психологом более 13 лет.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометр 8 мм - нормально ли это
Здравствуйте такой вопрос мне 44 года, месячных небыло уже больше 1,5 года - сделали узи сказали яичники " увяли" и месячных больше быть не должно по возрасту - в них...