Хирургия

Пластика уретры

Здравствуйте! У сына (7 лет) с рождения диагноз - гипоспадия венечной формы. 28.07.11 была сделана операция, после снятия катетера обнаружились два свища. Один мелкий зарос через пару дней, а второй - до сих пор. До оперативного лечения мы каждый год наблюдались у зав.урологического отделения ДКБ, но ни о каких этапах, и тем более возможных свищах, нам сказано не было. Только после операции лечащий врач объяснил, что это сложная операция редко проходит в один этап, и образование свищей обычное дело. Подробности самой операции (и главный вопрос - как образуются эти свищи), а так же некоторые нюансы будущей жизни ребенка нам никто не объясняет. Хочется знать, во-первых, как образуются свищи, во-вторых, закрываются большие свищи самостоятельно, в-третьих, как в дальнейшем повлияет такая операция на интимную жизнь сына (ведь шов находится на самой чувствительной части), не принесет ли дискомфорт шов по мере роста органа. Заранее спасибо за ответ.
Свищ после операции на вновь сформированной уретре может возникать, но это осложнение не часто и связано со спецификой и типом самой операции. Свищи возникают из-за недостатка кровоснабжения тканей, перетянутых узлов, инфекции и т.д. Самостоятельно свищ закрыться может, но часто возникает стриктура (сужение) уретры в этом месте и требуется повторная операция. На чувствительность данная операция обычно не влияет, если не будет грубых рубцов, то мужчина даже не вспоминает об операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Пластика уретры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы после пластики уздечки члена
Здравствуйте, Андрей Леонидович. Четыре месяца назад мне сделали пластику уздечки члена, разумеется меня предупреждали, что первое время возможны и отёки и боли, но прошло столько времени, а улучшений почти нет....
Выделения из уретры после прерации ТУР
Добрый день, у меня была стриктура уретры промежностного отдела, первая операция (тур) была сделана июль 2000г. Потом было бужирование, год назад появились выделения, думал на простатит, но анализы (оам, посев...
Губки уретры
Добрый день! У меня следующая проблема,встречался с девушкой примерно 2 месяца и у нас был секс практически каждый день, но не защищённый, никаких симптомов не было, и вот 3 июля...
Уретральные свищи после гипоспадии
Здравствуйте! Сын был прооперирован по поводу стволовой гипоспадии в 2,4 года. После операции образовалось 2 свища. Через полгода был оперирован по поводу стеноза уретры, свищи зашить не удалось. Я сама,...
Цистит после секса
Добрый день! Около 6 лет назад начались проблемы с циститом. Он возникал на 2-3 день после секса. Партнер за все эти годы был единственный и проверенный. Проверялись несколько раз на...
пластика уретры
Больному Б., 26 лет, поступил к нам после полученной политравмы вследствие ДТП. На ренгенограмме обнаружен перелом седалищной и лонной костей слева со смещением костных отломков. Выполнена операция лапаротомия, ревизия органов...
пластика уретры
Больному Б., 26 лет, поступил к нам после полученной политравмы вследствие ДТП. На ренгенограмме обнаружен перелом седалищной и лонной костей слева со смещением костных отломков. Выполнена операция лапаротомия, ревизия органов...
Здоровье Mail.Ru