Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Проблемы после пластики уздечки члена

Здравствуйте, Андрей Леонидович. Четыре месяца назад мне сделали пластику уздечки члена, разумеется меня предупреждали, что первое время возможны и отёки и боли, но прошло столько времени, а улучшений почти нет. Головка члена часто болит и отекает без видимых на то причин. После полового акта испытываю сильные боли, опять же, в районе головки, но ещё есть ощущение, будто болит уретра, также появляется ощущение сухости на месте уздечки. Боль своеобразная, колит, ноет, чешется одновременно и раздражает настолько, что порой сложно себя контролировать. Пинял на какие либо заболевания, но таковых не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск, что операция прошла неудачно? И какие меры можно предпринять на данный момент и вообще? Буду вам очень признателен.
Здравствуйте! К сожалению, иногда отеки уходят долго. Наличие неприятных ощущений свидетельствует скорее всего о неудачном формировании рубца и попаданием в него нервных окончаний. Если через пол года неприятные ощущения не пропадут, то , возможно, придется провести повторную операцию для коррекции рубца. Общались ли вы со своим оперирующим хирургом, как он оценивает сложившуюся ситуацию? Было бы оптимально провести с вами очную консультацию. С Уважением и наилучшими пожеланиями. Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Проблемы после пластики уздечки члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.