Консультации / Урология

пластика уретры

Больному Б., 26 лет, поступил к нам после полученной политравмы вследствие ДТП. На ренгенограмме обнаружен перелом седалищной и лонной костей слева со смещением костных отломков. Выполнена операция лапаротомия, ревизия органов брюшной полости. Во время операции обнаружены разрыв мочевого пузыря, размозжение задней части уретры, полный отрыв уретры с шейки. Произведена ушивание и восстановление разорвавшегося мочевого пузыря, санация брюшной полости, наложена эпицистостомия и дренирование околопузырной клетчатки. Больной выписан из больницы в удовлетворительном состоянии. На данный момент больной ходить с эпицистостомией и дренажной трубкой, вставленной в околопузырной клетчатке. Моча выделяется 80% из эпицистостомии, 20% из дренажней трубки. На контрастной рентгенографии дистанция между проксимальной частью оторвавшегося уретры и шейкой мочевого пузыря 15 см. Нас интересует вопрос – можно ли полностью восстановить мочеиспускательный канал и сколько стоит такая операция? Заранее спасибо. С уважением Акмаль из Ташкента.
Уважаемый Акмаль. Принципиально, восстановление целостности уретра после полного разрыва возможно. К сожалению не видя снимки и пациента сказать что либо относительно прогноза крайне сложно. Для меня лучшим специалистом по уретральной хирургии является доктор Живов А.В. который является доцентом кафедры МГМСУ и главным врачом международной клиники Медем в Санкт-Петербурге. Рекомендую обратиться к нему. На всякий случай даю ссылку - http://www.medem.ru/about_doctors/urology_and_andrology/zhivov_aleksei_v/ Удачи
Консультация врача уролога на тему «пластика уретры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос